jeudi 7 juin 2012

Gastronomie : Fondue de crabes de rizières

C’est l'un des plats préférés lors des chaudes journées d'été car il est à la fois nutritif et riche en calcium. 
Le plat est servi avec du bœuf, du tofu et différentes sortes de légumes frais tels que liseron d’eau, moutarde, persil et champignons… 
Un plat idéal pour les repas en famille ou entre amis.





Ingrédients: (pour 4 personnes)

‑ Crabes de rizière : 1 kg
‑ Os de porc, crevettes séchées.
‑ Tofu, tomates.
‑ Viande de bœuf.
‑ Epinards d'eau, shiso, laitue, marjolaine, laitue, fleur de bananier coupée en filaments, germes de soja, champignons,...
‑ Nuoc mam, épices, assaisonnements, sel.
‑ Vermicelles de riz: 1 kg ou des nouilles.

Préparation :

‑ Nettoyer les crabes de rizières, ôter la carapace et les hépatopancréas.
‑ Moudre les crabes et les mélanger à l'eau, puis filtrer pour faire de la soupe de crabe.
‑ Verser la soupe de crabe dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à
ce que la chair remonte à la surface.
‑ La mettre dans un bol.
‑ Faire mijoter l'os de porc et les crevettes séchées pour faire le bouillon. 

‑ Le mélanger avec la soupe de crabe, puis ajouter le vinaigre de riz et les assaisonnements.
‑ Faire rissoler les ciboules séchées, les hépatopancréas et les tomates.
‑ Couper les tofus en morceaux et les faire frire.
‑ Mettre le tout dans le bouillon.
‑ Placer le bœuf, les légumes frais et les champignons sur de grandes assiettes.
‑ Faire bouillir le bouillon, y plonger les ingrédients et servir avec des vermicelles de riz.





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