samedi 5 octobre 2013

Gastronomie : Rouget à la citronnelle cuit à la poêle - Cá hồng ướp xả chiên

C’est une recette facile et agréable. Prendre du poisson frais (rouget de préférence) et l'accompagner de légumes sautés, d’une salade vietnamienne ou juste d’une salade normale.



Ingrédients (pour 4 personnes)

- 2 cuillerées à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 piment
- 1 tige de citronnelle fraîche ou 50g de citronnelle hachée
- 1 gousse d’ail
- 4 rougets entiers de taille moyenne
(ou des filets de rouget)
- 1 cuillerée à café de sucre
- 1 cuillerée à café de sauce nuoc mam

Préparation et conseils : 

- Laver et vider les poissons. Sécher.
- Si vous utilisez la citronnelle fraîche, sachez qu’on utilise que la partie tige, pas les feuilles.
- Couper la tige en lamelles puis hacher finement avec le piment et la gousse d’ail.
- Dans un grand saladier, mariner les poissons avec la citronnelle + l’ail + piment + sel + glutamate + poivre + sauce nuoc mam.
- Bien mélanger. Mettre un peu le mélange de marinade à l’intérieur des poissons.
- Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
- Chauffer 4 cuillerées à café d’huile dans une poêle, faire cuire les poissons dans l’huile jusqu'à ce qu’ils soient dorés uniformément des deux côtés.
- Sortir les poissons dans une assiette. A servir chaud avec un bol de riz.

Bon appétit !!



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