mardi 3 juillet 2012

Gastronomie : Le Bánh canh cua

Ainsi que le phở ou le bún bò Huế (vermicelle de Saigon), le Bánh canh cua
est un plat familier dans la vie des Saigonnais



Ingrédients

- 300 g de crabe.
- 500 g d’os de porc.
- 100 g de ciboule, coriandre,
oignon vert.
- Citron, piment, 1 radis blanc.
- 200 g de volvaires, 1 cuillère
à soupe de farine de tapioca.
- 1,5 kg de nouilles.
- 50 g d’huile de pourpre.
- Poivre, sel, sucre, glutamate de sodium, saumure de poisson (nuoc mam), huile.

Préparation :

- Crabes : retirer la carapace, les faire revenir dans 2 cuillères d’huile. Ajouter poivre, glutamate de sodium, 2 cuillères à soupe d’huile de pourpre.
- Volvaires : les nettoyer puis les faire revenir.
- Feuilles de coriandres ciselées.
- Os de porc : couper en petits morceaux, nettoyer.
- Ciboules : raboter et rissoler.
- Radis blanc : peler, couper en morceaux de 5cm,
les fendre en 4.



- Citrons verts coupés en morceaux.
- Piments rabotés.
- Nouilles : les ébouillanter.
- Faire bouillir une casserole avec 3 litres d’eau ; faire cuire les os de porc et radis blanc ; laisser cuire à feu doux ; enlever l’écume au fur et à mesure.
- Ajouter sel, sucre, glutamate de sodium, nuoc mam, volvaires et ciboules rissolées.
- Disposer les nouilles au fond du bol, y placer la chair de crabe, les volvaires, la coriandre, les lamelles d’oignon vert, la ciboule rissolée et verser le bouillon.
- Servir avec un assaisonnement composé de citron, de nuoc mam et de piment, pour satisfaire les goûts de chacun.


Source : Minh Thu/CVN





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