est un plat familier dans la vie des Saigonnais
Ingrédients
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oignon vert.
- Citron, piment, 1 radis blanc.
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à soupe de farine de tapioca.
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- Poivre, sel, sucre, glutamate de sodium, saumure de poisson (nuoc mam), huile.
Préparation :
- Crabes : retirer la carapace, les faire revenir dans 2 cuillères d’huile. Ajouter poivre, glutamate de sodium, 2 cuillères à soupe d’huile de pourpre.
- Volvaires : les nettoyer puis les faire revenir.
- Feuilles de coriandres ciselées.
- Os de porc : couper en petits morceaux, nettoyer.
- Ciboules : raboter et rissoler.
- Radis blanc : peler, couper en morceaux de 5cm,
les fendre en 4.
- Citrons verts coupés en morceaux.
- Piments rabotés.
- Nouilles : les ébouillanter.
- Faire bouillir une casserole avec3 litres d’eau ; faire cuire les os de porc et radis blanc ; laisser cuire à feu doux ; enlever l’écume au fur et à mesure.
- Ajouter sel, sucre, glutamate de sodium, nuoc mam, volvaires et ciboules rissolées.
- Disposer les nouilles au fond du bol, y placer la chair de crabe, les volvaires, la coriandre, les lamelles d’oignon vert, la ciboule rissolée et verser le bouillon.
- Servir avec un assaisonnement composé de citron, de nuoc mam et de piment, pour satisfaire les goûts de chacun.
- Piments rabotés.
- Nouilles : les ébouillanter.
- Faire bouillir une casserole avec
- Ajouter sel, sucre, glutamate de sodium, nuoc mam, volvaires et ciboules rissolées.
- Disposer les nouilles au fond du bol, y placer la chair de crabe, les volvaires, la coriandre, les lamelles d’oignon vert, la ciboule rissolée et verser le bouillon.
- Servir avec un assaisonnement composé de citron, de nuoc mam et de piment, pour satisfaire les goûts de chacun.
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