mercredi 26 février 2014

Gastronomie : Pétoncles à la cacahuète de Long Hai


Ingrédients

- des coquillages frais (ou congelés mais vraiment si votre poissonnier est fermé)
- ciboule ou ciboulette
- piment
- cacahuètes
- citron vert
- sel, poivre


Préparation et conseils

Voici une manière originale et rapide de préparer des pétoncles (et pourquoi pas d’autres coquillages) avec de la ciboule (ou de la ciboulette), un peu de piment et des cacahuètes pilées. En vacances, dans votre jardin, sur la plage ou dans votre cuisine!
Préparez ce plat comme une entrée ou servez le en appéro avec un petit verre de  vin blanc bien frais ...
Lavez bien les pétoncles puis videz-les. Réservez les coquilles.
Rincez les noix et le corail puis disposez-les dans une casserole. Faites revenir quelques minutes à feu doux sous un couvercle jusqu’à ce que les noix rendent leur jus.
Sur une grille de barbecue (ou une grille au dessus du gaz), disposez les coquilles. Remplissez une coquille avec deux noix et du corail. Laissez bien griller. Ajoutez en fin de cuisson de la ciboule émincée et un peu de piment séché en poudre.
Avant de servir, couvrez chaque coquille de cacahuète pilée.
Vous pouvez servir avec un peu de citron mélangé à du sel et du poivre à disposition.

Bon appétit !!




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