jeudi 14 janvier 2016

Gastronomie : Bò kho sả , boeuf a la citronnelle



Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour préparer le Bò kho sả il vous faudra de la viande rouge de boeuf, tendre, de la citronnelle, sauce poisson (Nuoc Mam) et du curcuma. Des piments


Préparation et conseils

Bò kho sả est une spécialité vietnamienne, ce sont de fins morceaux de boeuf cuisinés avec de la citronnelle hachée, du curcuma, des petits piments forts et un peu de sauce poisson. IL s'agit d'une recette très facile
Emincer en de fines tranches votre boeuf puis hacher finement la citronnelle. Dans un récipient mélanger votre viande avec de la sauce poisson et le curcuma, pour 4 personnes 2 cuillères à soupe de sauce poisson et 1 cuillère à soupe de curcuma.
Réservez au frigo une bonne heure. Pourquoi attendre avant de cuisiner le boeuf ? Tout simplement, la sauce poisson va attendrir la viande et le curcuma va la parfumer.


Cuisson

Dans un wok ou une sauteuse, huiler le fond et faites revenir la citronnelle hachée. Puis ajoutez le boeuf et si vous aimez le cote pimenté vous pouvez ajouter 2 piments forts. Laissez cuire 3 ou 5 bonnes minutes ( selon la façon dont vous aimez la viande rouge) en remuant de temps en temps.
Se mange avec du riz blanc


Source : Cap-Vietnam



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