mercredi 8 juillet 2015

Gastronomie : Canard épicé à l'orange du Vietnam - Vịt nấu cam




Ingrédients

1 Canard (2 kg environ)
Huile pour friture
1 petit piment rouge, coupé en rondelles
2 cuillerées à soupe de sucre
50 cl de jus d'orange
Quelques pétales d'orange peau d'orange caramélisée
Pour la marinade :
1 cuillerée à soupe de gingembre finement haché
1 cuillerée à soupe de piment rouge finement haché
2 cuillerées à soupe de Nuoc Mam
Sel et poivre
UUn peu d'ail écrasé
Quelques tiges d'oignon vert découpées


Préparation et conseils

Mélangez tous les ingrédients de la marinade, versez sur le canard découpé auparavant en gros morceaux et laissez mariner pendant 1 h au moins ( plus, c'est mieux)
Faites frire le canard mariné dans  un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit brun doré.
Mouillez avec la marinade, puis réduisez le feu.
Saupoudrez avec le sucre et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser légèrement.
Ajoutez le jus d'orange.
Laissez braiser encore quelques minutes, puis retirez le canard.
Faites réduire la sauce à la consistance désirée et versez sur le canard juste avant de servir.
Garnissez avec des oignons verts sautés et  avec les pétales, la peau d'orange et le piment. Pour le fun, en déco, vous pouvez mettre quelques rondelles d'orange fraîches
Se mange avec du riz blanc et une salade vietnamienne ou des légumes sautés.

Bon appétit !!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire