mercredi 10 juin 2015

Gastronomie : Sauté de bœuf aux liserons d’eau



Ingrédients : (Pour 4 personnes)

- 300 g de viande de bœuf
- Deux bottes de liseron d’eau
- Quelques gousses d’ail, poivre, nuoc mam, huile, quelques tranches de poivron rouge


 Préparation:

- Émincer la viande, ajouter une cuillerée à café d’huile, un peu de sel, mélanger et laisser reposer.
- Enlever les premières feuilles des liserons d’eau, couper les branches et les laver.
- Écraser la moitié de l’ail et le hacher grossièrement. Dans une poêle, faire chauffer de l’huile, ajouter l’ail puis sauter la viande en remuant jusqu’à ce qu’elle soit à point, puis la réserver dans un bol.
- Utiliser le reste de l’ail et sauter les liserons d’eau. Ajouter le sel et la saumure de poisson, puis la viande. Laisser cuire quelques temps – pas trop, puis placer le tout dans une assiette. Assaisonner de poivre et parer avec le poivron rouge.
- Servir avec du riz et condiments au choix.

Bon appétit !!





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