jeudi 2 janvier 2014

Gastronomie : Calmars farçis



Ingrédients pour 4 personnes :

4 encornets
180 g de porc
2 gousses d'ail
1 oignon
1 pincée de sucre en poudre
1 bonne pincée de poivre
2 cuillères à soupe de sauce de poisson



Préparation :

- Vider et nettoyer les calamars, il faut séparer la tête du céphalopode du corps et bien nettoyer ce dernier à grande eau. Pour le reste, garder les tentacules et une partie de la tête, en faisant sortir la bouche, à nettoyer à grande eau et égoutter le tout.
- Couper en morceaux l'oignon, l'ail, la viande et le reste du calamar : l'ensemble sera passé au hachoir ( grille fine ) et assaisonné avec la sauce de poisson, une pincée de sucre et on poivrera largement. Réserver.


- Remplir aux 3/4 les corps des encornets avec la farce et fermer les extrémités avec deux cure-dents. Faire des petits trous avec un cure-dent pour laisser le jus s'écouler.



- Dans un wok rempli d'huile, mettre à feu vif , placer les calamars et baisser ensuite à petit feu pour une cuisson de 15 mn, en les changeant de face régulièrement.



Vous pouvez passer à table, bon appétit !!



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