jeudi 8 août 2013

Gastronomie : Le bánh cuốn


Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Les crêpes :
- farine de riz et de tapioca (400 g)
- 750 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

La farce :
- 200 g d'échine de porc haché
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- 100 g de champignons noirs réhydratés
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

La sauce :
- 1 gousse d'ail finement émincé
- 1 piment rouge émincé
- 2 cuillères à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 cuillères à café de vinaigre

Préparation :

Faites tremper les champignons dans de l'eau chaude, pendant une vingtaine de minutes.
Hachez la viande de porc finement, ainsi que les deux échalotes et les champignons.
Versez la farce dans une poêle, contenant une cuillère à soupe d'huile et l'ail haché et laissez revenir 5 minutes.
Ensuite, confectionnez les crêpes de riz comme des crêpes traditionnelles, les faire les plus fines possible dans une poêle avec un minimum d'huile. Ne pas retournez les crêpes!
Une fois cuite, déposez-la crêpe sur une assiette, garnissez-la d'une grosse cuillère à soupe de farce sur un côté de la crêpe, et rabattez les bord pour un faire un petit paquet.
Une fois que vous avez terminé de plier les crêpes, les réchauffer au micro-ondes sous cloche (c'est la dernière cuisson à la vapeur).
Servir avec des échalotes émincées et frites et des tranches de pâté chinois.

Bon appétit !!



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