jeudi 11 juillet 2013

Gastronomie : Poulet grillé aux feuilles de citronnier

Ce plat est généralement préparé pour les repas de week-end lorsque tous les membres de la famille se réunissent, il développe l’arôme des feuilles de citronnier.



Ingrédients :

– 1 kg de poulet
– 300 g de lard de porc
– 30 ml de saindoux liquide
– 30 g de sucre
– Feuilles de citronnier, poivre, oignon séché, nuoc mam



Préparation :

- Désosser le poulet, puis l’émincer. Mélanger avec du poivre, de la saumure de poisson, du sucre, des oignons séchés hachés, des feuilles de citronnier en filaments et un peu de saindoux liquide.
– Faire bouillir le lard de porc et le découper en morceaux, aussi minces que les morceaux de poulet, puis les incorporer à l’appareil.
– Placer un morceau de poulet et un morceau de lard sur une feuille de citronnier et mettre à griller le tout sur des braises de charbon de bois. De temps en temps, verser du saindoux liquide sur la viande pour éviter que le poulet se dessèche. Une fois cuit, disposer sur une assiette.
– Servir chaud avec la sauce.

Bon appétit !!



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