samedi 18 mai 2013

Gastronomie : Salade vietnamienne de pomelo aux crevettes et porc



Ingrédients

- Suprêmes de 1 pomélo en morceaux
- ½ lb crevettes cuites, décortiquées, déveinées et coupées en 2 dans le sens de la longueur
- 1/4 lb d’échine de porc cuit (bouilli) et coupé finement
- ½ concombre épluché et coupé en gros dés
- 1 carotte épluchée et coupée en julienne
- Feuilles de menthe ciselées
- Arachides grillées et concassées
- Échalotes françaises frites/oignons frits
- Sauce de poisson 
- Chips de crevette 


Préparation

1) Mélanger les morceaux de suprêmes de pomélo, les crevettes, le porc, le concombre, la carotte et la menthe dans un grand bol.
2) Verser de la sauce de poisson préparée (environ 3 cuillères à soupe) dans le bol.
3) Laisser reposer la salade environ 30 min le temps que la marinade soit bien imprégnée.
4) Servir dans une assiette de présentation en égouttant légèrement.
5) Parsemer d’arachides et d’oignons frits.
6) Servir avec des chips de crevette.

Bon appétit !





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