- 400 g de viande de canard - 350 g de pousses de bambou sec
- 400 g de vermicelle de riz
- Poivrons, gingembre, ciboule, coriandre, salade, jus de citron, nuoc mam, sel, huile de cuisson, une gousse d’ail.
Préparation :
- Découper le gingembre et les poivrons en émincés. Couper les brins de ciboule et la coriandre fraîche, puis bien mélanger.
- Nettoyer la viande de canard. Faire bouillir trois litres d’eau dans une casserole puis incorporer la viande et le gingembre en ajoutant un peu de sel. Égoutter ensuite après 20-30 minutes de cuisson.
- Nettoyer les pousses de bambou sec, les immerger dans l’eau pendant 30 minutes, puis déchirer-les en fines lamelles.
- Faire rissoler de l’ail, ensuite faire revenir les pousses de bambou.
- Mettre les pousses de bambou dans l’eau bouillante. Ajouter du sel, du nuoc mamselon votre goût.
- Mettre les vermicelles de riz dans un grand bol. Verser le bouillon dessus. Disposer les morceaux de canard par-dessus.
- La sauce se compose de nuoc mam, de jus de citron, de sucre et de gingembre. Servir avec la sauce et la salade.
Bon appétit !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire