Avec ses nombreux canaux et arroyos, Cà Mau renferme une grande richesse en produits aquatiques tels que crabes, poissons et crevettes, qui font le délice de la population locale.
Parmi les nombreuses spécialités locales, citons la fondue de crabes à gros hépatopancréas. Il faut d’abord capturer des crabes à Dât Mui (pointe sud), dans le district de Ngoc Hiên, très appréciés car très gras.
Le plat a la saveur grasse du crabe mélangée avec la douceur de crevettes séchées et du lait de coco, et l'acidité douce des tomates et le piquant du piment rouge.
Un plaisir à ne pas manquer lors d’une découverte de ce terroir situé aux confins méridionaux du pays.
Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1,5 kg de crabes
- 5 tomates
- 100 gr de crevettes séchées
- 50 gr de champignons
- 2 œufs de poule
- Une noix de coco
- Huile de cuisson
- 0,5 kg de nouilles
- Glutamate monosodique, sauce de poisson, piment, poivre
- Coriandre, épinards, chou blanc, légumes et fleur de bananier...
Préparation :
- Laver les crabes puis retirer leur plastron.
- Battre les œufs de poule pour faire l’hépatopancréas de crabe.
- Faire frire les ciboules séchées, l'ail et les tomates puis verser le lait de coco et 3 cuillères à soupe d'eau dans le pot. Ajouter les crabes, les oeufs battus, les crevettes séchées et les champignons. Ajouter du sel à votre goût.
- Au moment de servir, faire bouillir le mélange et servir avec les vermicelles de riz et autres légumes.
Bon appétit !
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