lundi 20 avril 2015

Gastronomie : Bo luc lac

Ingrédients pour deux personnes

• 200-300 gr de bœuf
• 4 gousses d’ail
• 1 cuillère à soupe de saumure de poisson (nước mắm)
• 2 cuillères à soupe de sauce soja (kikoman)
• 1/2 cuillère à café de sucre
• 2 cuillères à café de "5 épices"
• Poivre, huile de tournesol
• 1 cuillère de sauce d’huître (facultatif)
• 3 cuillères à café de sauce tomate concentrée
• Riz


Préparation et conseils

• Faire cuire du riz pour 2 personnes dans l’autocuiseur
• Hacher 2 gousses d’ail (A)
• Couper la viande en "carrés" de 10-15 cm
• Prendre un bol et mélanger la moitié de l’ail haché (A), la sauce poisson, la sauce soja, le sucre, les "5 épices", la sauce d’huître et ajouter la viande. Laisser reposer pendant 20-30 minutes. (B)
• Enlever la peau des deux autres gousses d’ail et les hacher. Les faire frire dans une poêle et les laisser dans un bol.
• Mettre une cuillère à soupe d’huile de tournesol dans une poêle, ajouter l’autre moitié de l’ail haché (A). Quand l’ail est doré, ajouter le riz (déjà cuit), un peu de sel et la sauce tomate concentrée. Remuer le riz pendant 3 minutes. Mettre le riz dans un bol et l’écraser.
• Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol à la viande (B). Mettre la poêle sur le feu vif. Quand la poêle est chaude, ajouter la viande (B) et remuer pendant 2 minutes. Éteindre le feu et servir le plat dans une assiette.
• Option : un œuf sur le plat, ajouté sur le riz au dernier moment.


Source : Cap-Vietnam




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