mardi 30 septembre 2014
Gastronomie : Crevettes sautées à la vietnamienne
Ingrédients :
• 300 g de grosses crevettes fraîches
• 80 g de lardons
• 30 g de ciboulette thaïe
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 1/2 piment oiseau frais
• 1 cuil. à soupe de sauce soja
• 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
• 25 g de sucre
• 4 cl de bouillon de poulet
• 8 g de fécule de pomme de terre
• 1 pincée de poivre
• 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
Préparation :
1. Décortiquez, rincez, séchez, roulez les crevettes dans la fécule poivrée.
2. Hachez l’ail.
3. Coupez la ciboulette en fines rondelles.
4. Emincez fin l’échalote.
5. Ciselez le piment très fin. Mélangez dans un verre sauce soja, nuoc-mâm et sucre.
6. Chauffez l’huile dans un wok à feu vif. Ajoutez les crevettes, remuez-les 1 min. Otez-les à l’écumoire, gardez de côté.
7. Dorez les lardons pendant 2-3 min dans le wok non rincé.
8. Ajoutez l’ail, remuez 1 min. Ajoutez ciboulette, échalote, piment, remuez encore 1 min. Ajoutez crevettes et sauce sucrée, laissez caraméliser un peu. Versez le bouillon, laissez bouillir 1 min.
Servez.
Bon appétit !!
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Bonjour Pierre, vous voilà rentrés de votre voyage ? merci pour la recette !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerOui nous sommes rentés lundi...............pour mieux repartir en janvier, si tout va bien :)
Super ! je peux vous demander par quelle compagnie aérienne vous passez ?
RépondreSupprimerJe passe toujours par Vietnam Airlines, les vols sont directs et..........à l'heure :)
RépondreSupprimerMerci :-) Chez Vietnam Airlines, les couvertures sont chaudes en plus.
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