Après nous être restaurés, nous les retrouvons pour une balade à Cholon.
Nous nous promenons dans étroites les allées du marché de Binh Tay, les couleurs, les odeurs d’épices, de poisson et de nourriture nous enveloppent.
Je le trouve beaucoup plus agréable que le marché de Ben Thanh, il n’y a presque pas de touristes, on est immergés au cœur de la vie Vietnamienne.
Nous partons ensuite dans la rue des apothicaires.
On y trouve une multitude de plantes, d’animaux séchés sur les étales et dans de grands sacs de toile de jute, les préparations sont faites sur place.
A midi, nous déjeunons au Pho 2000, restaurant à côté du marché de Ben Thanh, excellant.
L’après-midi fut consacrée à une partie de pêche dans un plan d’eau à l’intérieur d’un parc, rien à voir avec le Cau Ca d’Hanoi.
Résultat, de nouveau capot, j’avais pourtant amené mon matériel cette fois.
Rentrés à notre hôtel, après une bonne douche et un merveilleux dîner au restaurant Indochine (merci Minh), nous nous endormons sans peine.
Demain départ pour le Cambodge.
Cholon
Binh Tay
Apothicaires
Pho 2000
Nos sens en éveil
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